Философия манимейкинга. Введение.

от Admin в

Введение.

С чего бы начать? Пожалуй, это самый сложный вопрос, который может возникнуть, когда берешься за что то новое. Много мыслей, много направлений, но которое из них правильное? То, которое является залогом успеха? Ведь чаще всего правильно поставленный вопрос и является основной частью ответа.

Поэтому я начну пожалуй с введение в понятие слова «манимейкинг».

Что такое манимейкинг? Если учесть что это слово производное из английского, money – деньги, make – делать. То есть делание денег. Манимейкинг – это умение сделать деньги, заметьте, не заработать, а сделать! Но ведь есть еще и такое понятие как «бизнес», там тоже может быть один человек(или несколько, или несколько сотен). Бизнес – это дело, а бизнесмен – это деловой человек, человек в делах. Можно ли назвать меня бизнесменом? Пожалуй нет, даже не смотря на то что я довольно занятой человек(человек в делах, деловой человек). Я не могу быть бизнесменом по нескольким причинам, и объясню это на примере разбора двух понятий: «манимейкинг» и «бизнес».

Сначала о каждом в отдельности, а потом в сравнении.

Бизнес.

В бизнесе деньги получают за выполнение определенных дел и чем лучше и быстрее они сделаны, тем больше вознаграждение. Запомните это слово: ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. На западе бизнесменом может быть плотник, сантехник, владелец лавки сувениров, Билл Гейтс тоже бизнесмен. У нас же, как это часто бывает, с переносом зарубежных слов меняется и понятие этого слова. Поэтому мы будем основываться на оригинальное значение. Бизнесы бывают большие и маленькие, тут все зависит от направления деятельности. Но и те, и другие являются работой, будь то производство веников, или же оказание услуг(сантехнических, малярных и так далее). Во всех случаях при выполнении своих обязательств мы получаем вознаграждение от конечного клиента. ВСЕГДА ЕСТЬ КЛИЕНТ(будь то покупатель новой операционной системы, или довольная домохозяйка, которой починили кран). Когда мы занимаемся бизнесом, мы открыты для конечного потребителя, и чем более лояльнее к нам относится наша потребительская аудитория, тем выше наши заработки. Занимаясь бизнесом мы работаем по схеме, и эта схема заключена в простом выполнении алгоритма: сделал дело, получил вознаграждение.

В бизнесе мы привязаны к нашей потребительской аудитории, и сменить ее бывает, не то что трудно, а даже невозможно в некоторых случаях. Если сегодня мы делаем сайты для компаний нашего города, то чтобы делать простые бумажные визитки для этих же самых компаний нам нужно создать НОВЫЙ бизнес.

Манимейкинг.

Я манимейкер! Что это значит? У меня есть некие знания(а может их и нет) благодаря которым я ДЕЛАЮ деньги! Все правильно, именно делаю, а не зарабатываю. Конечно, можно и здесь ввести такое понятие, как вознаграждение за нашу работу, но это не совсем правильно. У манимейкеров нет клиентов. У манимейкеров есть партнеры! И все работают в партнерстве. Представьте сами, я спамлю ссылкой на смс платник в Вконтакте. Кто мой клиент? Партнерская программа? Нет. Биллинг? Нет. Опсос(оператор сотовой связи)? Нет. Пользователь соц сети, который перешел по ссылке и отправил смс на 5 баксов?  Однозначно нет!))) Так кто же клиент? А клиента нет, есть партнеры. То есть мы вроде как работаем, вроде как зарабатываем, но нет конечного потребителя наших действий.

В любой момент мы можем изменить порядок действий, можем поменять партнеров и так далее. Грубо говоря мы можем изменить направление нашей работы. Сегодня мы спамим, завтра мы клепаем доры, после завтра окучиваем порталы бесплатных объявлений или накручиваем какую нибудь товарную ПП. Мы свободны. Потому и есть понятие: ТЕМА заработка, не направление, а тема. Очень часто на запуск новой темы необходимо потратить всего пару часов.

Да, мы работаем, выполняем некий порядок действий, но мы не бизнесмены. Мы делаем сайты, пишем скрипты, но мы не фрилансеры и вебмастера. Фрилансер это бизнесмен, так же как и вебмастер, ведь у них есть конечные потребители. Мы же делаем деньги, чаще всего из воздуха.

Бизнес vs Манимейкинг.

Деньги мы получаем и там и там. Но совершенно по разному. Возьмем вебдизайнера  и меня. И он и я создаем сайты(не берем во внимание что вебдизайнер может делать сайты на заказ, я тоже могу, но тогда я становлюсь бизнесменом), но создаем мы их с совершенно разной философией. Я еще не приступив к созданию думаю сколько он мне принесет денег, сколько я на нем их смогу сделать! Мне все равно на конечного посетителя этого сайта, получит ли он то, зачем пришел или нет. Вебмастер же работает на конечного пользователя, на посетителя. Сначала он создает сайт для людей, а потом начинает его монетизировать. Но для вебмастера всегда на первом месте посетитель. Для меня деньги. Это не алчность, это манимейкинг.

В бизнесе мы зарабатываем деньги, а в манимейкинге делаем деньги. Манимейкинг не привязан к интернету, им можно смело заниматься и в оффе. Просто интернет, это наилучшая почва для манимейкера.

Все же наверное я как то скупо привел примеры и с одной, и с другой стороны. Но это введение, а не глава сравнения. По ходу изложения я еще не раз буду возвращаться и к бизнесу и к другим понятиям, но не сейчас.

Но так как это введение, я думаю, будет не лишним указать, почему я это пишу.

В данное время в интернете с каждым днем появляется все больше людей которые хотят быстро и легко заработать. Понятия, значения, направления стираются, меняется смысл слов и действий. Стираются границы между манимейкингом и прямым обманом, сайтостроением и клепанием доров, и так далее и тому подобное.

Человек пришедший в интернет за деньгами терпит неудачу! Потому что псевдоманимейкеры этому способствуют! Пишутся завлекательные статьи на псевдоблогах, о том как кто то заработал миллион, о том как это легко и так далее. Как говорится пипл схавал и попер как корюшка на паролон! В большей части авторы этих блогов даже понятия не имеют о том что пишут(а чаще даже и не пишут, а воруют статьи тех кто этот миллион действительно заработал). Люди захотели легких денег, а их нет… В данное время кинуть человека в сети, который пришел сюда для заработка,  считается манимейкингом! Написал мануал(неправильно сказал, переписал голимый паблик), запаковал в архив и бегом продавать чудо тему, которая стоит 500р, но обязательно принесет 100к в месяц. А пипл хавает! Покупаются маны, кейсы, курсы. А толку ноль. Человек не заработал ни копейки. И не заработает. НИКОГДА не заработает. И знаете, это хорошо что не заработает, потому как ему здесь не место. Но в этой массе разочарованных людей есть и неограненные самородки, которые должны стать манимейкерами! Это их призвание! Вот для таких людей я и пишу все эти буквы, которые образуют слова, а слова предложения и так далее.

Я помню как начинал сам, как это было тяжело, трудно. Сколько раз я готов был бросить все и пойти на завод. Но каждый раз меня что то останавливало, что то держало. Не так много на моем пути попадалось людей которые готовы были помочь просто так, но они были! И вот теперь я начал видеть реальную разницу между манимейкингом и бизнесом. И разница эта заключена в мышлении людей, которые занимаются манимейкингом, то отличие их от всех остальных! Вы видели бизнесмена, который просто так, взял и дал вам свой бизнес? А манимейкеров таких много! Для нас ничего не стоит поделиться с кем то своей темой, на которой в данную минуту делаются деньги. Не каждому встречному конечно, и уж тем более не тому, кто просит ее! Сегодня ты помог, а завтра тебе помогут! Называйте это кастой, братством, как хотите, но манимейкерство это все же другое… Это мышление! Это философия!

В следующих главах я буду все более подробно описывать свое видение философии манимейкинга.  И думаю что хоть для кого то эта писанина будет полезной, и то что я делаю сейчас не будет напрасным, а найдет своего читателя.

Продолжение следует…

Интересные статьи

Автор: Admin

Добавить комментарий