Успешный арбитраж! Как повысить CTR?

от Admin в

Всем хай! Это снова Ваш неугомонный словопряд в моем лице!) В тот самый момент, когда до дня рождения моей жены остается ровно два дня, а мне не хватает ровно половины от той суммы, которая мне необходима на подарок, я трачу свое время не на заработок, а на написание статьи для блога. Ну что ж, надеюсь мне это зачтется)!

 

Вчера мне был задан вопрос в агенте от одного знакомого, как повысить ctr тизеров? Начал отвечать, а потом понял, что это уже не ответ, а целая статья))).

Для начала, пару слов о сути проблемы. Есть такое понятие как арбитраж, купить дешевле, продать дороже! В случае с тизерами, это выглядит так: мы через тизерные сети заказываем рекламу нашего смс платника (не обязательно это должен быть именно он, это могут быть и CPA сети, и интернет магазин, и свой проект). Мы платим за клик (переход) по нашему тизеру скажем 2 рубля, юзер переходит туда, куда нам надо и подписывается (т.е. оформляет подписку) или же отправляет смс. С него мы уже имеем от 6 рублей до 300, в среднем 100 рублей. Понятное дело, что такого соотношения никогда не будет и наша задача вложить 1000, а получить 1100 (к примеру). Т.е. выйти в плюс! Идем дальше, что такое ctr? Это соотношение показов нашего тизера к кликам по нему! Чем выше этот показатель, тем больше шансов выйти в плюс, чем меньше, ну дальше сами понимаете. Сегодня мы не будем говорить про все тонкости арбитража, а поговорим только про ctr.

 

Что касается ctr, делай тизеры сам! На ctr влияют текст и сама картинка. Чем сильнее побуждает к действию изображение и текст, тем выше ctr. Возьмем диеты.

На картинке стройные бедра молодой девушки, если этот тизер увидит мужик, он кликнет, даже не читая текст, а девушка вряд ли, она будет сначала вчитываться, а потом кликать. Ctr у такого тизера будет прыгать от площадки к площадке. На развлекательной, где крутятся люди всех возрастов и полов, ctr будет высокий, но толку от него будет ноль, это не та аудитория, пдп (подписка) не будет. На женском портале ctr будет низкий, да и конверт тоже! Это мы говорим о тизере который я выложил выше. Люди кликают не для того чтобы получить что то нужное, а просто ради интереса. То же можно и сказать о тизерах где большими буквами будет написано «ПОРНО БЕСПЛАТНО», кликов будет много, ctr высокий, а вот в плюс мы факт не выйдем! Просто спустим деньги на ветер и все. Нам нужно добиться такого соотношения, чтобы и ctr был высокий, и конверт нас радовал.

Что нам нужно сделать, так это подобрать аудиторию! Похудеть хочет процентов 70 женщин и процентов 30-40 мужчин, так как женщин больше, то и упор делаем на них. Берем 100 женщин. 30 из них худеть не хотят, надо их отсеять. Добавляем в текст или на тизер фразу: «Вам не нужно худеть», тогда 20-25 из этих 30 пропустят тизер. Дальше, наша аудитория, это женщины от 28 до 45 лет (у них труднее с нетом), двадцатилетние и выше, до 28, все же с нетом ближе, да и про подписки в курсе в большинстве. Нам нужно отсеять молодняк. Добавляем фразу «Вам нужно узнать Ваш идеальный вес». Молодые всегда уверены что они умнее всех, и сами хорошо знают какой вес им нужен, им не нужны чьи либо советы и рекомендации. Если соплюшка 20 лет говорит, что ей нужен вес в 52 кг, то переубедить ее не реально, даже если рост у нее 190 см. С такой фразой они пропустят этот тизер, так как подсознательно они будут думать что их там будут «учить жизни», чего они не любят. А вот более старшего возраста женщины за такую фразу зацепятся! У них хватает опыта жизни, чтобы понять, что всегда нужно учиться! У них уже есть неудачные попытки похудеть, и им нужна помощь, что мы и предлагаем. Ведь большая часть, как хотели есть пироженки, так и будут хотеть, но весить меньше. А тут мы говорим, что скажем им их идеальный вес! Им становиться интересно, они кликнут! В итоге у нас получается две фразы «Вам не нужно худеть! Вам нужно узнать Ваш идеальный вес», но этого мало, нужен «шок»! Добавляем: «Уникальный тест от лучшего диетолога страны Игоря Пет…». «Шок-слово» здесь, это «Уникальный». То есть новый, неизведанный и т.д., а ведь каждая женщина хочет быть лучшей и первой! Если есть возможность, то лучше это слово внести на тизер, причем чтобы оно мигало, привлекало внимание. Сначала взгляд цепляется за мигание, потом человек вчитывается в сам текст и всматривается в изображение.

Что касается изображения. Оно должно «выделяться»! Нам не нужно то, что есть у всех, люди очень быстро «насыщаются» новым. Лучше конечно уметь делать тизеры самому, но если не могем, то заказывать у профи, благо предложений хватает. Заплатив единожды, они очень быстро окупятся. Но если Вы все же решили делать их сами, то давайте разберемся где брать изображения и какими делать тизеры, анимированными или статичными. Анимированные сильнее привлекают внимание, но и «весят больше», а в большей части тизерных сетей существуют ограничения на размер тизера. Статичные же мало «весят», но и внимание привлекают хуже. Выход прост, нужно комбинировать! Простая анимация текста и статичный фон.

Возвращаемся к созданию тизера под женскую аудиторию. Нам нужны картинки двух видов: грустные и несчастные худые, и счастливые толстушки, ну или просто упитанные плюшки). Я пользуюсь сервисом Яндекс-картинки, Вы можете пользоваться чем угодно. Вбиваем запрос «худые и несчастные», ищем то что нужно нам, заметное, но не вычурное, и такое, чтобы можно было нанести текст. По этому запросу ничего стоящего не нашел, вбиваем «анорексия», вот здесь то что нужно! Второй запрос, «счастье в полноте!», ищем аналогично худышкам. Вот что получилось у меня:

Эти изображения мы и будем использовать.

Какой программой для создания тизеров пользоваться, решайте сами, но если учесть, что скорее всего Вы тока постигаете интернет рекламу, то и опыта у Вас не так уж и много. Лично у меня с графикой и с дизайном не очень, но у Democrat-a знаний более чем достаточно, поэтому в этом плане нам проще. Сегодня я не буду дергать его по пустякам, а поэтому все сделаю примитивными методами, а именно Paint и FastGif. Большего нам сейчас и не надо! Программы простейшие, поэтому описывать как и что делать, не буду.

Вот собственно что у нас получилось через 20 минут работы.

Обработали изображения в Paint, убрали надписи и подогнали к размеру 200*200. Сделали две простые картинки с текстом (прошу извенить за очень топорную работу, но я уже спешу, а на статейку и так времени потратил больше чем ожидал).

Далее делаю сам тизер из обработанных изображений.

 

Вот такое вот чудо у нас получилось на выходе. Сказать честно, я результатом не доволен, ctr такой тизер вряд ли наберет большой. Но если потратить не 20 минут, а часов 5, и сделать не один тизер, а 5, то я уверен, что среди них будет именно тот, который принесет Вам доход. Ведь главное уловить суть! Нам нужны тизеры которые не только привлекают внимание, но и еще привлекают именно потенциальную аудиторию, а не всех подряд! Как совет, почитайте про стереотипы в характерах людей, очень поможет.

Тизерная реклама, это все же в первую очередь именно реклама! Многие начитаются статей про несметные богатства арбитражников и бегут тратить деньги, в надежде сидеть на попе ровно, а денюжки будут Вам сами в руки бежать! Да вот хрен Вам! Никогда такого не было! Надо работать! Анализировать рынок, изучать спрос и предложение, читать спец литературу! Стать гуру в этом деле можно лишь только после очень кропотливой работы, как практической так и теоритической! Смотреть, на что клюет юзер и делать выводы. Это бизнес, это наука, этому даже обучают в институтах!

В этой статье мы совершенно не затрагиваем прочие аспекты арбитража, мы не говорим о «прокладках», о блэк и вайт листах и прочем. Нет такой цели, да и времени если честно сегодня нет. Но если Вам статья показалась интересной, то пишите в комментах, обязательно сделаем продолжение!

На сегодня все, и помните, впервые Вы об этом узнали на Effraction.net! Давай досвидания!   

Интересные статьи

Автор: Admin

Добавить комментарий